Universidad Nacional de Frontera

Ingeniería de Industrias Alimentarias

Dr. Leandro Alonso Vallejos More

Coordinador Académico

OBJETIVO

Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos diferenciados por su calidad nutricional; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.

DURACIÓN

5

AÑOS

UN TOTAL DE

225

CRÉDITOS

CRÉDITOS
ELECTIVOS

24

CRÉDITOS
OBLIGATORIOS

201

DURACIÓN

5

AÑOS

UN TOTAL DE

225

CRÉDITOS

CRÉDITOS
ELECTIVOS

24

CRÉDITOS
OBLIGATORIOS

201

PERFIL DE EGRESADO

El egresado del Programa de Ingeniería de Industrias Alimentarias diseña, ejecuta y controla procesos productivos para la industria alimentaria de manera sostenible, cumpliendo con la normatividad vigente para satisfacer necesidades del mercado.

Diagnóstica

El contexto de los alimentos para la industria alimentaria según tendencias del mercado.

Diseña y Planifica

La producción de la industria alimentaria mediante economía de escala.

Desarrolla

Procesos de producción y valor agregado en la industria de alimentos.

Implementa

Sistemas de producción de alimentos con estándares de calidad e inocuidad.

Promueve

La organización de la investigación y la cultura de difusión de resultados e innovación.

Estudia

La diversificación y uso de materia prima para la transformación de alimentos con características de alto valor nutritivo y nutracéutico.

Innova

Procesos de transformación y conservación de alimentos.

Planifica y Gestiona

La transformación de los alimentos, conservación y empaque de acuerdo a normas y estándares de calidad.