Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos diferenciados por su calidad nutricional; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.
Brochure
DURACIÓN
5
AÑOS
UN TOTAL DE
225
CRÉDITOS
CRÉDITOS ELECTIVOS
24
CRÉDITOS OBLIGATORIOS
201
DURACIÓN
5
AÑOS
UN TOTAL DE
225
CRÉDITOS
CRÉDITOS ELECTIVOS
24
CRÉDITOS OBLIGATORIOS
201
PERFIL DE EGRESADO
El egresado del Programa de Ingeniería de Industrias Alimentarias diseña, ejecuta y controla procesos productivos para la industria alimentaria de manera sostenible, cumpliendo con la normatividad vigente para satisfacer necesidades del mercado.
Diagnóstica
El contexto de los alimentos para la industria alimentaria según tendencias del mercado.
Diseña y Planifica
La producción de la industria alimentaria mediante economía de escala.
Desarrolla
Procesos de producción y valor agregado en la industria de alimentos.
Implementa
Sistemas de producción de alimentos con estándares de calidad e inocuidad.
Promueve
La organización de la investigación y la cultura de difusión de resultados e innovación.
Estudia
La diversificación y uso de materia prima para la transformación de alimentos con características de alto valor nutritivo y nutracéutico.
Innova
Procesos de transformación y conservación de alimentos.
Planifica y Gestiona
La transformación de los alimentos, conservación y empaque de acuerdo a normas y estándares de calidad.