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Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología

COORDINADOR DE FACULTAD

IIA LUIS ESPINOZA

Dr. Luis Paúcar Flores
Coordinador Académico
Resolución N° 101-2022-UNF/CO

Bienvenidos a la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Frontera – Sullana. Nuestra Facultad tiene como objetivo la formación de profesionales íntegros y altamente capacitados e innovadores para el sector alimentario.

El Ingeniero en Industrias Alimentarias, debido a las necesidades multidisciplinarias del campo de acción, requiere una sólida formación en ciencias básicas, ingeniería y las tecnologías propias que le permitan comprender los procesos de transformación, conservación de alimentos y el aseguramiento de la calidad. Esta formación conduce al egresado al desarrollo de soluciones innovadoras a problemas propios de la Ingeniería de los Alimentos a través de la investigación científica y la difusión de sus resultados.

Asimismo; las condiciones de nuestra región, para el desarrollo de emprendimientos, hacen indispensable que parte de su formación se oriente a la formulación y gestión de proyectos de producción en el sector alimentario y la prevención y control de los impactos en el medio ambiente derivados de dichos proyectos.

En este sentido; la Facultad de Ingeniería de Industrias alimentarias brinda formación seleccionando una experimentada plana docente con Maestrías y Doctorados cursados en importantes Universidades del Perú y del exterior, además de permanente proceso de implementación de laboratorios, acciones que muestran nuestro compromiso de responder adecuadamente a las exigencias locales, regionales, nacionales e internacionales. 

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado del Programa de Ingeniería de Industrias Alimentarias diseña, ejecuta y controla procesos productivos para la industria alimentaria de manera sostenible, cumpliendo con la normatividad vigente para satisfacer necesidades del mercado.

  • Diagnostica el contexto de los alimentos para la industria alimentaria según tendencias del mercado.
  • Diseña y planifica la producción de la industria alimentaria mediante economía de escala.
  • Desarrolla procesos de producción y valor agregado en la industria de alimentos.
  • Implementa sistemas de producción de alimentos con estándares de calidad e inocuidad.
  • Innova procesos de transformación y conservación de alimentos.
  • Promueve la organización de la investigación y la cultura de difusión de resultados e innovación.
  • Estudia la diversificación y uso de materia prima para la transformación de alimentos con características de alto valor nutritivo y nutracéutico.
  • Planifica y gestiona la transformación de los alimentos, conservación y empaque de acuerdo a normas y estándares de calidad.

GRADO ACADÉMICO: Bachiller en Ciencias de Industrias Alimentarias
TÍTULO PROFESIONAL: Ingeniero en Industrias Alimentarias

OBJETIVOS ACADÉMICOS

Objetivo general

Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos diferenciados por su calidad nutricional; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.

Objetivos específicos

  • Crear sistemas productivos de alimentos diferenciados, funcionales y de alto valor nutracéutico, considerando la optimización de los recursos y su valor económico para fomentar la sana alimentación en la población.
  • Incentivar la investigación básica y aplicada para generar conocimiento que permita la transferencia científica y tecnológica a los productores en la industria alimentaria.
  • Gestionar la ejecución de proyectos de investigación y transferencia tecnológica para apoyar la formación de recursos humanos de alto nivel científico en la actividad de la industria de alimentos, en áreas del desarrollo regional y del país.
  • Afianzar la innovación, ciencia y tecnología para la obtención de alimentos de calidad, valorando los recursos naturales y respetando el entorno social y cultural.

PLAN DE ESTUDIOS

INGENIERÍA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA

MALLA CURRICULAR

Malla Curricular de Ingeniería de Industrias Alimentarias

Malla Curricular de Ingeniería en Biotecnologías

PROGRAMACIÓN ACADÉMICA

Programación Académica 2021-I Descargar
Programación Académica 2020-II Descargar
Programación Académica 2020-I Descargar

Comunicados

  • CasAdmin1
  • CasAdmin2
  • comunicado docente

Nuestro Campus

  • Av. San Hilarión N° 101, Nueva Sullana
    Sullana - Piura - Perú

Teléfonos

  • Presidencia: 073-215861
  • Vicepresidencia Académica: 073-519584
  • Vicepresidencia de Investigación: 073-518941
  • Mesa de Partes: 073-519316
  • Coordinación de la Facultad de Ciencias Económicas y Ambientales: 965298109
  • Coordinación de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología: 967261989
  • Coordinación de la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo: 967018991

Correo Electrónico

Horario de Atención

  • Lun - Vie: 08:00 a.m. - 03:45 p.m.

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